пн-пт: 9:00-18:00      +7 (8672) 25-90-76 / +7 (8672) 25-90-86
   г. Владикавказ, пр.Коста, 38

 

О школе

О деятельности Государственного бюджетного учреждения «Спортивная школа единоборств»

ГБУ «СШ единоборств» была создана в 1998 году в соответствии с Указом Президента РСО-Алания за выдающиеся заслуги спортсменов РСО-Алания и объединила самые результативные в республике на сегодняшний день, виды спорта.



Направленность работы школы – массовый спорт, спорт высших достижений, специализированная спортивная подготовка оптимального числа перспективных спортсменов для достижения ими высоких стабильных результатов, позволяющих войти им в состав сборных команд России.


В октябре 2020 года в целях оптимизации сети государственных учреждений сферы физической культуры и спорта в ГБУ «СШ единоборств» была произведена реорганизация путем присоединения к ней Государственного бюджетного учреждения.

В ГБУ «СШ единоборств» на текущий момент функционирует 10 групп высшего спортивного мастерства, 13 групп совершенствования спортивного мастерства, 52 тренировочные группы, 43 группы начальной подготовки, где под руководством высококвалифицированных тренеров, из которых 6 имеют почетное звание «Заслуженный тренер России», обучаются 1307 спортсменов.

В ГБУ «СШ единоборств» действует 9 отделений: армрестлинг, джиу-джитсу, карате, кикбоксинг, рукопашный бой, самбо, смешанные боевые единоборства ММА, сумо, ушу.
Тренеры школы сами в прошлом являются выдающимися спортсменами: многократными чемпионами России, Европы и мира по видам спорта. Весь тренерский состав имеет высшее специальное физкультурное образование, 13 тренеров имеют высшую тренерскую квалификацию.



В 2009 году РГУ «СДЮСШ единоборств» (в настоящем ГБУ «СШ единоборств») выиграла Всероссийский смотр-конкурс учреждений дополнительного образования детей и образовательных учреждений среднего профессионального образования, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта на лучшую постановку работы по подготовке спортивного резерва за 2008 г.


Спортсмены и тренеры ГБУ «СШ единоборств» регулярно становятся лауреатами ежегодной Республиканской премии за заслуги в области спорта.
Основными задачами развития ГБУ «СШ единоборств» являются увеличение количества занимающихся по всем видам спорта, вовлечение как можно большего числа молодежи в занятия спортом, отвлечение их от «улицы», духовное и патриотическое воспитание.



В настоящее время школу возглавляет Заслуженный мастер спорта, Олимпийский чемпион по вольной борьбе Гацалов Хаджимурат Солтанович.
В планах молодого руководителя сохранить и приумножить успех и достижения тренеров и спортсменов школы, а также воплотить в жизнь новые идеи.